Montag, 21.09.2020

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Freunde der Orgel in der Herz-Jesu Kirche!

Hier ist der nächste Termin der Baustellenführung auf unserer Behmann-Orgel:
Dienstag, 15. September 2020, 17.00 Uhr
Anmeldungen dazu bitte an Birgit Meusburger: birgit.meusburger.kath-kirche-bregenz.at
Die Teilnehmerzahl ist aus Platzgründen begrenzt auf 15 Personen.
Nach der Führung (ca 18.15 Uhr) gibt es wie gewohnt einen gutes Glas Wein.

Kunstauktion

Als weitere Veranstaltung zur Finanzierung unserer Behmann-Orgel, wurde eine kleine Kunstauktion organisiert. Dazu haben etliche Herz Jesu Freunde unserer Pfarre wertvolle Bilder geschenkt, die am Freitag, den 16.10.20 zwischen 14.00 und 16.00 Uhr im Austriahaus besichtigt und am Freitag, den 23.10.20 dann, ebenfalls zwischen 14.00 und 16.00 ersteigert werden können.
Es finden sich dort Bilder von recht namhaften regionalen Künstlern und auch mehrere Blätter aus Südtirol.
Wir danken den Spendern recht herzlich.
Das Auktionsangebot reicht von Eugen Jussel über Hasso Gehrmann und Richard Bösch bis Siegfried Kresser und Karl Schwärzler, um nur einige Künstler zu nennen und Ihnen Lust auf den Besichtigungstermin zu machen.
Es können Ölbilder, Aquarelle, Lithographien und Zeichnungen erworben werden und jeder Kauf ist eine wertvolle Spende für unsere Orgel.
In der Hoffnung auf einen zahlreichen Besuch der Besichtigung und der Versteigerung bedanken wir uns schon im Voraus für Ihre Großzügigkeit und wir werden Sie an beiden Nachmittagen mit einem Glas guten Weines verwöhnen.

Das Orgelrenovierungskomitee“

In unserer Kirche hat die Restaurierung der Orgel begonnen. Weil die Firma Orgelbau-Rieger die Ausführung eines Auftrags in Göteborg unterbrechen musste, konnte sie schon in dieser Woche mit der Restaurierung, die ca 4 Monate dauern wird, beginnen. Über diese Homepage können Sie sich in Bild und Wort jederzeit über den ‘Stand der Dinge’ informieren.