Taufen und andere Zeichenhandlungen

Taufen und Hochzeiten, Abschied und Erinnerung lassen Gott einziehen in unsere Gemeinschaft.

Taufen

Immer am 2. Sonntag im Monat feiern wir am Nachmittag die Taufe in St. Sebastian.
Außerdem ist es an ausgewählten Terminen möglich die Taufe in den regulären Gottesdienst einzubinden.
Bitte haben Sie Verständnis, dass unsere Kapellen von Ehrenamtlichen betreut und gepflegt werden und dort keine Termine möglich sind.
Selbstverständlich ist es möglich, auch während eines regulären Gottesdienstes, mit unserem Pfarrer, das Sakrament der Taufe zu feiern.

Für die Anmeldung der Taufe im Pfarramt bitte mitbringen:
Die Anmeldung sollte mindestens drei Wochen vor dem Tauftermin vorliegen.

• Geburtsurkunde des Kindes
  • Meldezettel des Kindes
  • und Heiratsbestätigung, falls vorhanden.

Bei der Auswahl der Taufpaten, darauf achten, dass sie katholisch getauft, gefirmt und Mitglied der kath. Kirche sind.

Heiraten

Unsere Kirchen eignen sich wunderbar zum heiraten, zur Anmeldung brauchen wir:

• Vor- und Zunamen sowie die jeweilige Konfession von Braut und Bräutigam
  • Datum, Uhrzeit und Ort der Trauung
  • Name und Adresse des Traupristers
  • Taufscheinergänzungen, die bei der Taufpfarre anzufordern sind
  • und die zivile Heiratsurkunde

bitte bedenken, dass für katholische Trauungen grundsätzlich ein Teil des Brautpaares katholisch sein muss, für kirchliche Hochzeiten in Vorarlberg ist zudem ein Eheseminar gewünscht.

Krankensalbung

Im Falle einer dringenden Krankensalbung, setzten Sie sich bitte mit unserem Pfarrer in Verbindung.

Sterbefall

Im Falle eines Todes in der  Familie sind die ortsansässigen Bestatter gute Ansprechpartner.
Beerdigungen können am Mittwoch, Freitag oder Samstag stattfinden.

Reversion

Zum Wiedereintritt in die Kirche setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung.