Rückblick auf die Primiz des gebürtigen Reutners Michael Mathis.

Am Sonntag, 4.6.2017 fand in der Pfarrkirche Hohenems St. Karl die Primiz des gebürtigen Reutners Michael Mathis statt.
Von der regen Anteilnahme der Gemeinde gab die vollbesetzte Pfarrkirche ein lebendiges Zeugnis. Die Gäste, zu denen auch BM Dieter Egger mit Gattin sowie eine Abordnung der zukünftigen Kaplanspfarre Maria Luggau in Kärnten gehörten, feierten mit der Unterstützung des Kirchenchores St. Karl ein festliches Hochamt.
Die Primizpredigt für den Neupriester hielt Pater Alexander von den Serviten aus Innsbruck. In seinen Worten ging er auf den Lebenslauf des Primizianten ein, der sich immer wieder neu aufmachte um seinen Weg zu suchen. Nach dem Abschluss des Psychologiestudiums studierte er Theologie und wurde am 13.5.2017 in Vaduz zum Priester geweiht.
Der Primizprediger ermutigte den Neupriester und die versammelte Gemeinde hörend wie Maria zu sein und den Weg anzunehmen, den Gott uns führt.
Nach dem Gottesdienst und dem Einzel-Primizsegen wurde bei der Agape im Schulhof und bei der gemeinsamen Tafel im Pfarrheim weiter gefeiert.

Roland Sommerauer