Radio-Gottesdienst am Sonntag 22. März 2020 mit Bischof Benno Elbs und anschließender Gesprächsmöglichkeit am Telefon, Glockengeläute in allen Pfarren, Gedanken zum Tag: Die Katholische Kirche Vorarlberg kommt zu den Menschen.

Die Katholische Kirche Vorarlberg setzt Zeichen, damit die Menschen auch in diesen Zeiten miteinander verbunden bleiben: Die Glocken der Pfarr- und Klosterkirchen im Land werden sonntags um 10 Uhr zum Beginn des Radio-Gottesdienstes läuten. Am Sonntagabend, 20 Uhr, wird in den Städten und Gemeinden für fünf Minuten die große Glocke erklingen. Neben dem Zeichen der Verbundenheit lädt das Glockengeläute zu Gebet, Andacht und Stille.

Gottesdienst mit anschließendem Gespräch

So wie am vergangenen Sonntag wird auch am 22. März ein Radio-Gottesdienst mit Bischof Benno Elbs live aus der Kapelle im Bischofshaus in Feldkirch auf ORF Radio Vorarlberg übertragen.
Der kommende 4. Fastensonntag heißt "Laetare" - übersetzt: „Freu dich“. Bischof Benne Elbs: „Freude über das Leben und Dankbarkeit für die Menschen, die einem zur Seite stehen, sind zwei Dinge, für die man auch in einer Krisenzeit achtsam sein soll. Das Medium Radio ist eine hervorragende Möglichkeit, ganz nah bei den Menschen zu sein.“ Markus Klement, Landesdirektor ORF Vorarlberg, sagt: „Die Bevölkerung in Vorarlberg soll speziell in dieser Zeit nicht auf die Kraft Gottes verzichten müssen.“
Nach dem Gottesdienst besteht das Angebot, mit Bischof Benno Elbs persönlich am Telefon zu sprechen: Von 11.15 bis 12.30 Uhr ist er unter der Nummer 05522 3485-490 erreichbar.

Verbindendes Gebet nicht abreißen lassen

Seit Montag dieser Woche erscheinen in den Vorarlberger Nachrichten und auf vol.at täglich Impulse und Gedanken für den Tag von Mitarbeiter/innen der Katholischen Kirche. Diese Gedanken zum Tag wird es auch nächste Woche täglich in den VN und auf vol.at geben.
Die Katholische Kirche Vorarlberg ruft auch dazu auf, das stärkende, verbindende Gebet daheim nicht abreißen zu lassen. Ideen und Impulse hierzu sowie auch für die Gestaltung von Familienfeiern zuhause finden sich auf www.kath-kirche-vorarlberg.at/corona
Dort sind auch Projekte von einzelnen Pfarren veröffentlicht, die dem gemeinsamen Gebet und dem Zusammenhalt dienen.

Viele weiterführende Infos und laufend aktualisierte Meldungen zum Thema Corona auf www.kath-kirche-vorarlberg.at/corona

Radiogottesdienst mit Bischof Benno Elbs
Sonntag, 22. März, 10 bis 11 Uhr