Gemeinsame Fragen, gemeinsame Antworten

Liebe Mütter und Väter, liebe Familien!

Welche Erinnerung ist Ihnen eigentlich an Ihre Erstkommunion geblieben? Das weiße Kleid, der neue Anzug, die schöne Kommunionkerze? Sie haben sich auf diesen Tag gefreut, waren aber auch aufgeregt: Sie durften zum ersten Mal zur Kommunion - so, wie "die Großen".
Auch später sind Sie vielleicht noch zur Messe und zur Kommunion gegangen. So feierlich aber war es nicht mehr. Vielleicht ist es auch zur Gewohnheit geworden oder Sie haben ganz damit aufgehört, weil Sie irgendwann nichts mehr damit anfangen konnten.

Antworten kann man auch gemeinsam finden

Jetzt kommt ihr Kind zur Erstkommunion. Wie geht das? Was macht man da? Wieso ist das so besonders? Das sind vielleicht Fragen, die ihre Tochter oder ihr Sohn stellt. Da kann man schon auch einmal in Erklärungsnöte kommen. Unser Tipp: Machen Sie sich einfach mit Ihrem Kind gemeinsam auf Spurensuche. Ideen und Anregungen, wie man das angehen könnte, finden Sie im Eucharistie-Heft aus der Reihe "Familien feiern Kirchenjahr".

Familien feiern Kirchenjahr

Alle Hefte der Reihe "Familien feiern Kirchenjahr" können in der Medienstelle bezogen werden.
Bahnhofstr. 13, 6800 Feldkirch
medienstelle@kath-kirche-vorarlberg.at

Was Sie auch noch interessieren könnte