"Ma lernt nia uus ..."

Die laufende Fort- und Weiterbildung unserer pastoralen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ist uns sehr wichtig. Hier finden Sie ausgewählte Bildungsangebote für Priester und Mitarbeiter/innen in pastoralen Berufen, zusammengestellt von der Personalstelle der Katholischen Kirche Vorarlberg. Die pastoralen und gesellschaftlichen Veränderungen fordern dazu heraus, uns immer wieder auf neue Erwartungen und Bedürfnisse des Umfelds einzustellen. Deshalb ist es gut, die eigenen Talente und Fähigkeiten Jahr für Jahr weiter zu entwickeln und mit entsprechendem Fachwissen und Know-How, mit Freude und Motivation an unsere Arbeit zu gehen.

Alle Termine für weitere Fortbildungen können Sie chronologisch geordnet oder auch nach folgenden Kategorien suchen:
_ Bibel
_ Diakonie
_ Ehrenamt
_ Führung
_ Innovative Pastoral
_ Koinonia
_ Lebenskultur und Gesundheit
_ Liturgie
_ Seelsorge
_ Theologie und Spiritualität
_ Verkündigung
_ Zielgruppenorientierte Pastoral

Bei Fragen zur Förderung der Teilnahme an Fort- und Weiterbildungsveranstaltungen wenden Sie sich bitte an Ihren direkten Vorgesetzten oder an die Personalstelle.

Ansprechpartner: Peter Mayerhofer und Henrike Schmallegger, Personalstelle der Katholischen Kirche Vorarlberg