Angebote für Pfarren zum hl. Martin

Martins-Broschüre

Aus dem Anlass eines möglichen Jubiläums – nichts genaues weiß man natürlich nicht – hat Markus Hofer eine Broschüre verfasst, in der er dem vergessenen Leben des Heiligen auf die Spur gegangen ist. Genauso finden Sie darin die eigenwillige Erfolgsgeschichte dieses Heiligen, der äußerst populär wurde, dessen Brauchtum aber kaum etwas mit seiner Person zu tun hat. Im dritten Teil zeigt Markus Hofer in der Bildgeschichte des Heiligen wie der rebellische Mönchs-Bischof zunehmend gebändigt und auch verharmlost wurde bis zum Gänseheiligen.

Die Broschüre können Sie zur Ansicht als PDF hier herunterladen.
Sie können Sie für den pfarrlichen oder schulischen Gebrauch gerne auch in höherer Stückzahl bestellen in der Medienstelle der Diözese:

Vorträge zum hl. Martin

Dr. Markus Hofer, Theologe und Kunsthistoriker, leitet die Fachstelle für Glaubensästhetik der Katholischen Kirche Vorarlberg. Er hat eine gewisse Vorliebe für interessante Heilige und beschäftigt sich auch mit deren Darstellung in der christlichen Kunst. Sie können ihn gerne zu einem Vortrag über den hl. Martin in Ihre Gemeinde einladen (am liebsten über das Katholische Bildungswerk Vorarlberg): markus.hofer@kath-kirche-vorarlberg.at