Für Kinder und Jugendliche 2017

Viele Kirchen bieten eigene Programmpunkte für Kinder und Jugendliche an. Die Übersicht können sie hier herunterladen.

REGION BLUDENZ

Bludenz – Evangelische Pfarrgemeinde Zum guten Hirten
18 Uhr bis Mitternacht Kinderbibelausstellung
Kinderbibeln vermitteln das Wort Gottes an die zukünftigen Gestalter unserer Gemeinden.

Bludenz – Pfarrkirche Hl. Kreuz
20 bis 23.45 Uhr Kirche mal anders
On the decks: show.bee (anziehbar, frei)
Stille Post
drinks‘n‘snacks
Weitere Informationen >

REGION BREGENZ

Bregenz – Programm nach Wahl
19 bis 23 Uhr
Wir fahren (mit Bus und Bahn) zu einer Kirche mit spannendem Jugendprogramm. Treffpunkt ist um 19 Uhr beim Bahnhof Bregenz, vor der Schalterhalle. Weitere Informationen >

Hard - Pfarrkirche Hl. Sebastian
18 bis 18.50 Uhr AUFFINDbar – für Kinder
Rätselrallye rund um unsere Kirche: Kleine und große Entdecker, kommt mit auf die spannende Reise durch unsere Kirche und ergattert euch für jede gelöste Aufgabe einen Stempel in euer Entdeckerheft!

Höchst - Pfarrkirche Hl. Johannes der Täufer
21.30 bis 23.30 Uhr Jugendprogramm – Kinoabend unter dem Sternhimmel
Ein ganz besonderes Kinoerlebnis für Jugendliche ab 12 Jahren. Zwischen der Pfarrkirche und dem Friedhof unter freiem Himmel Film schauen. Kommt einfach vorbei und lasst euch überraschen. (Bei Schlechtwetter in der alten Schule am Kirchplatz.)

Schwarzach - Pfarrkirche St. Sebastian
19 bis 19.15 Uhr Bibelkuchen
Mittelschüler erklären anhand von Bibelstellen ein Rezept für einen Bibelkuchen, anschließend gibt es eine kleine Kostprobe.

REGION BREGENZERWALD

Hittisau - Pfarrkirche zu den Hl. Drei Königen
19 bis 20 Uhr Ich schick‘ dir was!
Malen und Versenden einer Botschaft mit Luftballons, Bastelecke für die Kleinen, Kindersegnung und Kinderfahrzeugsegnung (Dreirad, Trettraktor und Roller …)

Schoppernau - Pfarrkirche Hll. Philippus und Jakobus
17 bis 18.30 Uhr Wer sucht, der findet!
Hallo Kinder ! Macht mit uns eine Abenteuerreise in unserer Kirche.

Sulzberg – Pfarrkirche Hll. katharina und Laurentius
18 bis 20.30 Uhr Turm- und Kirchenschiffdachboden-Erkundung
Unser Kirchturm wurde außen renoviert und auch im Innenleben des Turmes und im Gewölbe hat sich einiges getan. Wer sich einmal das ‚Zwischenleben‘ unseres Kirchenraumes anschauen möchte, ist herzlich eingeladen zur vollen und halben Stunde.

REGION DORNBIRN

Dornbirn Oberdorf – Pfarrkirche St. Sebastian
17.30 bis 17.50 Uhr Für unsere Kinder: „Gottes Segen für dich, dein Fahrzeug und was dir sonst wichtig ist.“
Komm zu uns, mit Bobby Car, Laufrad, Dreirad, Scooter, … Bring mit, was dir wichtig und wertvoll ist (vom Kuscheltier bis zum Lieblingsbuch) und erhalte Gottes Segen.

Dornbirn Markt – Kirche St. Martin
18 bis 18.30 Uhr Die Orgelmaus - Ein Kinder-Orgelkonzert
Die Orgelmaus ist ein unterhaltsames Gesprächskonzert für Kinder von 5-12 Jahren und Erwachsenen. Sie dauert eine gute halbe Stunde – im Anschluss darf jedes Kind natürlich selber auf der Orgel spielen und erhält noch eine kleine Überraschung!

Dornbirn Hatlerdorf – Katherine Drexel Kapelle
19 bis 21 Uhr Miniclubbing
Wir laden herzlich zum Miniclubbing im Rahmen der Langen Nacht der Kirchen ein. DJ Andy und sein Team, welches schon viele Male bei unseren Ministrantenwochen in St. Arbogast aufgelegt hat, unterhalten uns mit cooler Musik, die Gas gibt.
Weitere Informationen >

REGION FELDKIRCH

Feldkirch - Evangelische Pauluskirche
19 bis 20 Uhr Maaartin! Vom kleinen Martin zum großen Luther
Ein Orgelkonzert für Kinder ab 5: Ein Konzert für Orgel und Sprecher von Christine Michel-Ostertun, nach einem Text von Gerhard Engelsberger, bearbeitet von Eva Martin-Schneider. Orgel: Gerda Poppa, Sprecher: Michel Stocklasa

Feldkirch Altenstadt – Pfarrkirche zu den hll. Pankratius und Zeno
18 bis 21 Uhr „Ich hänge an meinem (Kirch-)turm“
„Turmklettern“ auf dem Kirchplatz für Kinder im Kindergarten- bis Volksschulalter (mit Sicherung durch Bergrettung)
Achtung: Dieser Programmpunkt findet nur bei Schönwetter (kein Regen) statt!

Gurtis – Kirche Mariä Heimsuchung
18 bis 19 Uhr Kindergottesdienst mit Kinderfahrzeugsegnung
Pfr. Joy Peter Thattakath wird mit uns und den Kindern eine Kindermesse feiern. Dabei werden wir die Fahrzeuge der Kinder segnen, sodass der Schutzengel auch zukünftig immer mit dabei ist! Anschließend: Spieleparcours rund um die Kirche!