Aktuelles

Nach einer, für viele, mühsamen Zeit der Entbehrungen für das pfarrliche Leben, sind Gottesdienste, allerdings mit Einschränkungen, wieder möglich. Das Leitungsteam der Seelsorgeregion Vorderland hat praktische Verhaltensregeln erarbeitet, die wir für Laterns angepasst hatben  Im Pfarrteam haben wir die Situation gründlich analysiert und die neuen Rahmenbedingungen für Sie zusammengefasst.

Grundsätzliches:
Katholikinnen und Katholiken sind weiterhin von der Sonntagspflicht entbunden. Wer die Möglichkeit hat, ist weiterhin eingeladen, die vielfältigen Angebote via Radio, Internet und TV zum Mitfeiern des Sonntagsgottesdienstes wahrzunehmen.  Es ist jetzt nach wie vor die Zeit der Hauskirche.
Hier finden sie einige Anregungen und Möglichkeiten wir Sie zu Hause diese Zeit gestalten und feiern können.

Gottesdienste via Radio, TV und Internet
Alle sind eingeladen zu beten und an Gottesdiensten via Fernseher, Radio und Internet teilzunehmen. Hier finden Sie alle Informationen zu den Radiogottesdiensten der Diözese Vorarlberg in Kooperation mit dem ORF. Darüber hinaus bietet Pfarrer Marius eine Live-Übertragung des Sonntagsgottesdienstes via Youtube-Kanal der Pfarre Weiler an.

Die Diözese Feldkirch hat in Kooperation mit dem ORF Radio Vorarlberg folgende zusätzliche Übertragungszeiten der Sonntagsgottesdienste, jeweils um 10:00 Uhr, vereinbart.

Sonntag, 17. Mai - Dekan Rainer Büchel und Heidi Liegel (PA), Pfarre Altach
Sonntag, 24. Mai - Pfarrer Hubert Ratz, Pfarre Hittisau
Sonntag, 31. Mai -  Pfarrer Jodok Müller und Bischof Benno, Dom St. Nikolaus

Pfarrsekretärin Anita Nesensohn:
Pfarrer Placide Ponzo:
T 0650/4172890
E kath-pfarramt.laterns@aon.at

Corona: Wichtige und laufend aktualisierte Informationen der Diözese zum Thema "Coronavirus" finden Sie hier. Alle weiteren Informationen, Gottesdienste und Angebote unter www.kath-kirche-vorarlberg.at/corona